Фото рецепта
Фото блюда

Свиное филе с луком и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • грибы сушеные70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • горчица сухая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.22г
    161.36% от дневной нормы
  • Жиры69.33г
    86.66% от дневной нормы
  • Углеводы37.72г
    12.57% от дневной нормы
  • Калории1372.46кКал
    57.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Леночка, объясните мне подробнее, пожалуйста, как именно Вы делаете этот прокол? Ведь если просто проколоть по всей длине, он (прокол) должен получиться узким, а у Вас, я смотрю, начинки вместилось много и она занимает значительную часть на разрезе. Как, не понимаю?😊Заранее спасибо!😘

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Леночка, с РД тебя, дорогая! 💐

      • Фотография профиля
        Тата

        Лена, мои поздравления!!!💐 Рецепт увидела в ВК и не устояла. Шикарно!!! Буду готовить обязательно!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Елена

            Шедеврально!:)

            Оставить комментарий