Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в томатном соусе с нутом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку850г
  • бульон250мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • нут425г
  • перец кайенский молотый1по вкусу
  • тимьян свежий3веточка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки196.15г
    217.94% от дневной нормы
  • Жиры215.65г
    269.56% от дневной нормы
  • Углеводы347.43г
    115.81% от дневной нормы
  • Калории4084.13кКал
    170.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавить 2 ст. л. томатной пасты от «Помидорки», размешать, коротко обжарить с овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры от «Помидорки» измельчить и добавить вместе с соком и бульоном (куриным или овощным, или просто водой) в наш соус, довести до кипения и тушить без крышки минут 10, посолить, поперчить и добавить кайенский перец и сахар по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся фрикадельками: фарш (у меня говядина со свининой 50:50) смешать с яйцом, мелко рубленным луком, солью и перцем, добавить 1 ст. л. томатной пасты от «Помидорки» и щепотку соды. Я добавила рубленную зелень (у меня любисток).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость с нута, промыть и добавить вместе с фрикадельками в соус. Добавить листики тимьяна. Тушить 5 мин., проверить на соль, перец, остроту и сладость (сахар).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По необходимости можно добавить бульон (воду) или, как я, томатный сок. Продолжить тушение еще 5 мин. Снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться. Подавать с любой рубленной зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Angy

    Аппетитная пиалочка, порция приличная такая, сытная, в общем по-нашему. Отличный рецепт 💗💐

    • Фотография профиля
      наталья

      я тоже так люблю😊викуля , а где здесь звездочки ставить?😏

      Оставить комментарий