Фото рецепта
Фото блюда

Блины кабачковые с зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки450г
  • кефир 2,5%300мл
  • яйца куриные4шт.
  • мука300г
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка зелень3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.74г
    78.60% от дневной нормы
  • Жиры69.55г
    86.94% от дневной нормы
  • Углеводы247.38г
    82.46% от дневной нормы
  • Калории1920.17кКал
    80.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну а взрослые и так съедят.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Анжелочка, как всегда настоящее произведение искусства в тарелке😍 Молодечик!😚

    • Фотография профиля
      vicky

      А у меня по плану завтра на завтрак блинчики из кабачков 😊 Анжелочка, буду о твоих вспоминать 😄

      Оставить комментарий