
Блины кабачковые с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки450г
- кефир 2,5%300мл
- яйца куриные4шт.
- мука300г
- растительное масло2ст. л.
- петрушка зелень3ст. л.
- соль1по вкусу
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.74г78.60% от дневной нормы
- Жиры69.55г86.94% от дневной нормы
- Углеводы247.38г82.46% от дневной нормы
- Калории1920.17кКал80.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
- Шаг 2
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
- Шаг 3
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
- Шаг 4
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
- Шаг 5
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
- Шаг 7
Ну а взрослые и так съедят.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль