Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый200г
  • капуста цветная0.25кочан
  • брокколи свежая0.25кочан
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • мята2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • йогурт жирный2ст. л.
  • аджика0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.5г
    33.89% от дневной нормы
  • Жиры51.5г
    64.38% от дневной нормы
  • Углеводы178.8г
    59.60% от дневной нормы
  • Калории1300.82кКал
    54.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рис с овощами с соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Сидорова

    Раньше я часто задавалась вопросом, как вернуть красоту и избавиться от лишнего веса. Диеты не срабатывали, а для занятия спортом нет времени. Подруги советовали разные средства, но они тоже не оказывали на мой организм никакого воздействия. Затем я наткнулась на интервью про способ похудеть. Я прочла о средстве, которое помогло похудеть многим , не имея другого выбора, я решила попробовать. Результат даже не описать словами, я в восторге! Читайте подробности тут > news-grazy.ru/apteka-online

      Оставить комментарий