Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина тушенная с вином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир3ст. л.
  • свинина1кг
  • перец сладкий2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • зелень1пучок
  • чеснок3стакан
  • вино белое1стакан
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки169.32г
    188.13% от дневной нормы
  • Жиры278.65г
    348.31% от дневной нормы
  • Углеводы40.73г
    13.58% от дневной нормы
  • Калории3487.82кКал
    145.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свиное мясо (корейка или шейная часть) промыть, обсушить, обработать и нарезать по 2 куска на порцию, сложите в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить мелко порезаные чеснок и часть лука-порея (1 стебель), веточку чимбру, небольшие лавровые листики, перемешать, уплотнить, оставить на 2-3 часа для маринования в холодном помещении, перемешать 1-2 раза для равномерного распределения пряностей (веточку чимбру из промаринованного мяса вынуть). На раскаленной сковороде с жиром обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, периодически мешая, чтобы не подгорело. Обжаренное мясо сложить в казанок или сотейник, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами, и так же нарезанным стручковым сладким перцем, очищенным от семян, посыпать резаной зеленью. Натереть на терке 1-2 стручка красного сладкого перца, влить вина, немного бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу до готовности мяса. Мясо выложить на тарелки, полить соусом с луком от тушения мяса, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, отдельно в блюде выложить маринованные гогошары, виноград или маринованную сливу. К такому мясу очень хорошо приготовить мамалыгу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNajadri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НаталияНИ

    Спасибо! Вкусно!heart

      • Фотография профиля
        Леди

        Мясо со сладким перцем - очень вкусно!

          Оставить комментарий