
Свинина тушенная с вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жир3ст. л.
- свинина1кг
- перец сладкий2шт.
- растительное масло1ст. л.
- зелень1пучок
- чеснок3стакан
- вино белое1стакан
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.32г188.13% от дневной нормы
- Жиры278.65г348.31% от дневной нормы
- Углеводы40.73г13.58% от дневной нормы
- Калории3487.82кКал145.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиное мясо (корейка или шейная часть) промыть, обсушить, обработать и нарезать по 2 куска на порцию, сложите в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить мелко порезаные чеснок и часть лука-порея (1 стебель), веточку чимбру, небольшие лавровые листики, перемешать, уплотнить, оставить на 2-3 часа для маринования в холодном помещении, перемешать 1-2 раза для равномерного распределения пряностей (веточку чимбру из промаринованного мяса вынуть). На раскаленной сковороде с жиром обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, периодически мешая, чтобы не подгорело. Обжаренное мясо сложить в казанок или сотейник, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами, и так же нарезанным стручковым сладким перцем, очищенным от семян, посыпать резаной зеленью. Натереть на терке 1-2 стручка красного сладкого перца, влить вина, немного бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу до готовности мяса. Мясо выложить на тарелки, полить соусом с луком от тушения мяса, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, отдельно в блюде выложить маринованные гогошары, виноград или маринованную сливу. К такому мясу очень хорошо приготовить мамалыгу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль