
Лазанья с уткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1.5кг
- оливковое масло1ч. л.
- чеснок2зубчик
- шпинат500г
- мускатный орех1шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- вино красное сухое100мл
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- лавровый лист2шт.
- пармезан40г
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
- сливочное масло100г
- мука100г
- молоко1л
- моцарелла для запекания100г
- чиабатта1шт.
- розмарин2веточка
Лазанья
Белый соус
Для хрустящей корочки
Пищевая ценность
- Белки366.84г407.60% от дневной нормы
- Жиры606.34г757.92% от дневной нормы
- Углеводы486.44г162.15% от дневной нормы
- Калории8895.69кКал370.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
- Шаг 3
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
- Шаг 4
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
- Шаг 5
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
- Шаг 6
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
- Шаг 7
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
- Шаг 8
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
- Шаг 9
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
- Шаг 10
Прокрутите в мелкую крошку.
- Шаг 11
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
- Шаг 12
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
- Шаг 13
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
- Шаг 14
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль