Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с уткой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Лазанья
  • утка1.5кг
  • оливковое масло1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • шпинат500г
  • мускатный орех1шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • вино красное сухое100мл
  • помидоры консервированные в собственном соку2банка
  • лавровый лист2шт.
  • пармезан40г
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт
  • Белый соус
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • молоко1л
  • моцарелла для запекания100г
  • Для хрустящей корочки
  • чиабатта1шт.
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки366.84г
    407.60% от дневной нормы
  • Жиры606.34г
    757.92% от дневной нормы
  • Углеводы486.44г
    162.15% от дневной нормы
  • Калории8895.69кКал
    370.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутите в мелкую крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Если читать рецепт, то все на месте и понятно где утка😇. Нам очень-очень понравился такой вариант😍

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Утку обязательно целую? В моем супермаркете, как правило, окорочка или мясо без костей.

          • Фотография профиля
            Ольга

            а утка где между слоями?🙈

              • Фотография профиля
                panova.tat

                Забыли про утку)))

                  • Фотография профиля

                    Супер!!!!

                      Оставить комментарий