Фото рецепта
Фото блюда

Безглютеновый торт Vesuvio

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар6ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • рисовая мука3ст. л.
  • миндальная мука3ст. л.
  • Крем:
  • сливки 33–35%750мл
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • Глазурь:
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г
  • молоко5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.03г
    107.81% от дневной нормы
  • Жиры447.49г
    559.36% от дневной нормы
  • Углеводы439.76г
    146.59% от дневной нормы
  • Калории6133.77кКал
    255.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать рисовую муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать миндальную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять бумагу, разрезать на три равных части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    310voron

    Подскажите, пожалуйста, а бисквит Вы не оставляли "отдыхать"? Сразу делали крем?

      • Фотография профиля
        Евгения Войлошникова

        А ягод не написано сколько, это каждый на свой вкусдобавляет? и если ягоды в рулет завернуть тоже, наверное, должно быть вкусненько)))) и еще не поняла этим сиропом от ягод пропитывать коржи или только ягоды используем? и нужно ли их остудить перед тем как добавлять?:) P.s. вопросы начинающего кондитера 😂😂😂😂

        • Фотография профиля
          Ольга

          Немного не понятно, откуда взялся круглый бисквит для основы и верха если мы бисквит свернули в рулет и разрезали на 3 части? Или я что-то проглядела? (С телефона смотрю)

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это разрез!!! 😄

            Оставить комментарий