
Безглютеновый торт Vesuvio
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар6ст. л.
- шоколад черный горький100г
- рисовая мука3ст. л.
- миндальная мука3ст. л.
- сливки 33–35%750мл
- лимонный сок0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- шоколад100г
- сливочное масло50г
- молоко5ст. л.
Основные
Крем:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки97.03г107.81% от дневной нормы
- Жиры447.49г559.36% от дневной нормы
- Углеводы439.76г146.59% от дневной нормы
- Калории6133.77кКал255.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.
- Шаг 3
Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.
- Шаг 4
Вмешать рисовую муку.
- Шаг 5
Вмешать миндальную.
- Шаг 6
Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.
- Шаг 7
Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.
- Шаг 8
Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .
- Шаг 9
Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.
- Шаг 10
Снять бумагу, разрезать на три равных части.
- Шаг 11
Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.
- Шаг 12
Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.
- Шаг 13
Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.
- Шаг 14
Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.
- Шаг 15
А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Подскажите, пожалуйста, а бисквит Вы не оставляли "отдыхать"? Сразу делали крем?
А ягод не написано сколько, это каждый на свой вкусдобавляет? и если ягоды в рулет завернуть тоже, наверное, должно быть вкусненько)))) и еще не поняла этим сиропом от ягод пропитывать коржи или только ягоды используем? и нужно ли их остудить перед тем как добавлять?:) P.s. вопросы начинающего кондитера 😂😂😂😂
Немного не понятно, откуда взялся круглый бисквит для основы и верха если мы бисквит свернули в рулет и разрезали на 3 части? Или я что-то проглядела? (С телефона смотрю)
Вот это разрез!!! 😄