
Обед - реабилитируем шпинат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана300г
- яйца куриные4шт.
- специи1по вкусу
- куриное филе2шт.
- картофель300г
- шпинат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.34г147.04% от дневной нормы
- Жиры87.84г109.80% от дневной нормы
- Углеводы65.7г21.90% от дневной нормы
- Калории1614.77кКал67.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюле закипела вода для супа. Забрасывайте туда пачку замороженного шпината, а когда вода вновь закипит, добавьте для аромата ваши любимые приправы для супа, перец-горошек, соль, мускатный орех, - все зависит от вашей фантазии, - а затем влейте четыре желтка взбитых со сметаной. Суп станет густым и нежным. Доведите до кипения и снимайте с огня. А на второе предлагаю подать куриные кубики со шпинатом. Кстати, если решитесь на самом деле готовить шпинатовый обед, начните именно со второго. Филе курицы нарежьте на кубики и обжарьте на масле. Когда мясо будет почти готово, а в случае филе это будет раз-два, положите на сковороду пачку замороженного шпината, (конечно, можно использовать и свежий). Когда шпинат будет готов, вмешайте сметану, посолите, поперчите. И в последний момент добавьте туда уже сваренные макароны, (например, оставшиеся со вчерашнего ужина, - шутка!) и опять все перемешайте. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, или на худой конец - рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль