Фото рецепта
Фото блюда

Обед - реабилитируем шпинат

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана300г
  • яйца куриные4шт.
  • специи1по вкусу
  • куриное филе2шт.
  • картофель300г
  • шпинат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.34г
    147.04% от дневной нормы
  • Жиры87.84г
    109.80% от дневной нормы
  • Углеводы65.7г
    21.90% от дневной нормы
  • Калории1614.77кКал
    67.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюле закипела вода для супа. Забрасывайте туда пачку замороженного шпината, а когда вода вновь закипит, добавьте для аромата ваши любимые приправы для супа, перец-горошек, соль, мускатный орех, - все зависит от вашей фантазии, - а затем влейте четыре желтка взбитых со сметаной. Суп станет густым и нежным. Доведите до кипения и снимайте с огня. А на второе предлагаю подать куриные кубики со шпинатом. Кстати, если решитесь на самом деле готовить шпинатовый обед, начните именно со второго. Филе курицы нарежьте на кубики и обжарьте на масле. Когда мясо будет почти готово, а в случае филе это будет раз-два, положите на сковороду пачку замороженного шпината, (конечно, можно использовать и свежий). Когда шпинат будет готов, вмешайте сметану, посолите, поперчите. И в последний момент добавьте туда уже сваренные макароны, (например, оставшиеся со вчерашнего ужина, - шутка!) и опять все перемешайте. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, или на худой конец - рис.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий