
Картофельный салат c пикантной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой0.5кг
- оливки без косточек2ст. л.
- лук красный1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка зелень5веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- арахисовое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.5г16.11% от дневной нормы
- Жиры39.65г49.56% от дневной нормы
- Углеводы73.39г24.46% от дневной нормы
- Калории689.78кКал28.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого салата потребуется некрупный, лучше молодой, картофель. Хорошо его промойте и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель не очень мелкий.
- Шаг 2
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Измельчите зиру, смешайте с соком лимона, паприкой, перцем, солью, оливковым и арахисовым маслом.
- Шаг 3
Оливки нарежьте кружочками, красный лук тонкими полукольцами и добавьте вместе с петрушкой к картофелю. Затем смешайте с заправкой, аккуратно перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу.
- Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль