
Рулетики из баклажанов по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- вода3ст. л.
- баклажаны1шт.
- сыр копченый100г
- прошутто150г
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан30г
Томатный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.12г83.47% от дневной нормы
- Жиры128.81г161.01% от дневной нормы
- Углеводы17.67г5.89% от дневной нормы
- Калории1543.48кКал64.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.
- Шаг 3
Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Для приготовления томатного соуса рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
- Шаг 5
Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.
- Шаг 6
На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра.
- Шаг 7
Свернуть в рулетик.
- Шаг 8
Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль