
Персидский рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- фисташки1по вкусу
- изюм1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- шафран1по вкусу
- специи1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- корица1по вкусу
- фенхель1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.21г18.01% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы185.12г61.71% от дневной нормы
- Калории815.24кКал33.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки(почищены:), обвалять в растопленном масле. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом . Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль