Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персидский рис

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • фисташки1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • фенхель1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.21г
    18.01% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы185.12г
    61.71% от дневной нормы
  • Калории815.24кКал
    33.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки(почищены:), обвалять в растопленном масле. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом . Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляnetesh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий