Фото рецепта
Фото блюда

Телячья печень по-берлински

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень660г
  • яблоки4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло65г
  • соль морская0.4ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.04г
    146.71% от дневной нормы
  • Жиры78.13г
    97.66% от дневной нормы
  • Углеводы108.79г
    36.26% от дневной нормы
  • Калории1682.37кКал
    70.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Александр Орлов

    Доброго времени суток. У меня вопрос вы точно уверены, что надо использовать (шпек) или все таки вы ошиблись и нужен шпик?

    • Фотография профиля

      Как я люблю такое...😋😋😋😊

      • Фотография профиля
        Angy

        Интересный рецепт 😊💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусное, интересное блюдо, Леночка, у тебя!

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Люблю печень и с яблоками, и с луком. Часто готовлю... и у нас в одном ресторанчике вкусно готовят такую, м- м-м...😘😋🍁

            Оставить комментарий