
Телячья печень по-берлински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья печень660г
- яблоки4шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло65г
- соль морская0.4ч. л.
- перец черный свежемолотый0.4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.04г146.71% от дневной нормы
- Жиры78.13г97.66% от дневной нормы
- Углеводы108.79г36.26% от дневной нормы
- Калории1682.37кКал70.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
- Шаг 4
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
- Шаг 5
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
- Шаг 6
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Доброго времени суток. У меня вопрос вы точно уверены, что надо использовать (шпек) или все таки вы ошиблись и нужен шпик?
Как я люблю такое...😋😋😋😊
Интересный рецепт 😊💐
Очень вкусное, интересное блюдо, Леночка, у тебя!
Люблю печень и с яблоками, и с луком. Часто готовлю... и у нас в одном ресторанчике вкусно готовят такую, м- м-м...😘😋🍁