
Говядина в кокосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пастернак1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок3зубчик
- кунжутное масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец красный острый0.25ч. л.
- горчица семена0.25ч. л.
- говядина500г
- кокосовое молоко100мл
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.27г118.08% от дневной нормы
- Жиры147.93г184.91% от дневной нормы
- Углеводы57.12г19.04% от дневной нормы
- Калории1970.13кКал82.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на полоски толщиной 1 см.
- Шаг 1
Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили — небольшими кусочками.
- Шаг 2
Приготовить маринад: разогреть в воке кунжутное масло и быстро обжарить нарезанные овощи.
- Шаг 3
Добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, красный перец, коричневый сахар и соевый соус.
- Шаг 4
Выложить в маринад мясо, перемешать и снять вок с огня.
- Шаг 5
Переложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить мариноваться.
- Шаг 6
Через час вернуть мясо в вок и жарить 5–6 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать.
- Шаг 7
Снять вок с огня, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль