Фото рецепта
Фото блюда

Блины с шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • орехи1горсть
  • сахарная пудра50г
  • растительное масло50мл
  • Для теста
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко350мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.39г
    48.21% от дневной нормы
  • Жиры171.39г
    214.24% от дневной нормы
  • Углеводы211.4г
    70.47% от дневной нормы
  • Калории2525.62кКал
    105.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: добавить к муке яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто и оставить его на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и пожарить тонкие блины на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать блины шоколадом, свернуть их, посыпать орехами и сахарной пудрой.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Олеся

    Шикарные блины получились! Большое спасибо за рецепт))

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Просто,легко и вкусно!Спасибо горомное за Ваш труд!Все книги купила,правда еще не все прочла,но стараюсь!Ві такая умничка,я просто восхищаюсь такими рецептами!Много уже пробовала готовить из передач по СТБ.,стараюсь не пропускать ни одной!Спасибо еще раз за ваш огромній труд!

          Оставить комментарий