
Томленая ягнятина с лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнячья голень нарубленная1.5кг
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- лук красный1шт.
- розмарин3веточка
- чеснок3зубчик
- вино белое300мл
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- лимоны1шт.
- кинза свежая1пучок
- сметана2ст. л.
- куркума1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки268.86г298.73% от дневной нормы
- Жиры255.03г318.79% от дневной нормы
- Углеводы53.17г17.72% от дневной нормы
- Калории3823.21кКал159.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягнятину нарезать крупными кусками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 4
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
- Шаг 5
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль