Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с клюквой и грецкими орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.06г
    23.40% от дневной нормы
  • Жиры181.35г
    226.69% от дневной нормы
  • Углеводы230.8г
    76.93% от дневной нормы
  • Калории2637.81кКал
    109.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Растопить на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном. 2. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. 3. Когда вы начнете терять сознание от сливочно-карамельного аромата, кастрюльку можно снять с огня. 4. Дать карамели немного остыть, затем ввести туда яйца по одному, помешивая венчиком. 5. Добавляйте муку постепенно вместе с разрыхлителем. 6. В тесто добавьте вымытые и высушенные ягоды клюквы и орехи, аккуратно перемешайте. 7. Возьмите разъёмную форму и смажьте ее сливочным маслом. 8. Разумеется, тесто переложите в форму. 9. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200. 10. Готовый и остывший пирог посыпьте обильно ванильной пудрой. 11. Приготовьте чашку латте к пирогу и присядьте, потому что можно упасть в обморок, когда во рту будут лопаться ягодки клюквы.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNilov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Annasun2403

    все время падал в обморок и терял сознание. как допек, непонятно.. :)

      Оставить комментарий