
Пирог с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.06г23.40% от дневной нормы
- Жиры181.35г226.69% от дневной нормы
- Углеводы230.8г76.93% от дневной нормы
- Калории2637.81кКал109.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Растопить на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном. 2. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. 3. Когда вы начнете терять сознание от сливочно-карамельного аромата, кастрюльку можно снять с огня. 4. Дать карамели немного остыть, затем ввести туда яйца по одному, помешивая венчиком. 5. Добавляйте муку постепенно вместе с разрыхлителем. 6. В тесто добавьте вымытые и высушенные ягоды клюквы и орехи, аккуратно перемешайте. 7. Возьмите разъёмную форму и смажьте ее сливочным маслом. 8. Разумеется, тесто переложите в форму. 9. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200. 10. Готовый и остывший пирог посыпьте обильно ванильной пудрой. 11. Приготовьте чашку латте к пирогу и присядьте, потому что можно упасть в обморок, когда во рту будут лопаться ягодки клюквы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль