Фото рецепта
Фото блюда

Пряный хлеб

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • анис семена6г
  • вода200мл
  • растительное масло100мл
  • мука350г
  • разрыхлитель28г
  • сахар коричневый150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.62г
    42.91% от дневной нормы
  • Жиры105.59г
    131.99% от дневной нормы
  • Углеводы394.69г
    131.56% от дневной нормы
  • Калории2696.48кКал
    112.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

      Оставить комментарий