
Пряный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анис семена6г
- вода200мл
- растительное масло100мл
- мука350г
- разрыхлитель28г
- сахар коричневый150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.62г42.91% от дневной нормы
- Жиры105.59г131.99% от дневной нормы
- Углеводы394.69г131.56% от дневной нормы
- Калории2696.48кКал112.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
- Шаг 2
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
- Шаг 4
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 6
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль