
Каннеллони «Колодец»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- горчичное масло1ст. л.
- куриное филе600г
- лук белый1шт.
- баклажаны250г
- грецкие орехи40г
- сливочное масло50г
- сметана200г
- бульон2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- орегано сушеный1щепотка
Каннеллони, соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.16г250.18% от дневной нормы
- Жиры159.4г199.25% от дневной нормы
- Углеводы317.65г105.88% от дневной нормы
- Калории3647.79кКал151.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.
- Шаг 2
Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.
- Шаг 3
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.
- Шаг 4
Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 — 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона — молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них «срубом» еще две.
- Шаг 5
Складываем колодец, смазывая соусом «бревна» каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 — 7 минут при конвекции.
- Шаг 6
При запекании соус дает корочку и «подпалины», имитирующие структуру дерева.
- Шаг 7
Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль