Фото рецепта
Фото блюда

Галета на тыквенном тесте с айвой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • кукурузная мука100г
  • сливочное масло120г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • тыквенное пюре200г
  • Начинка
  • айва2шт.
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • крахмал1ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки33.15г
    36.83% от дневной нормы
  • Жиры141.44г
    176.80% от дневной нормы
  • Углеводы381.27г
    127.09% от дневной нормы
  • Калории2875.38кКал
    119.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 40 — 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Виктория, приготовила сегодня галету по вашему рецепту. Муки положила побольше, видимо, в тыкве было много влаги. Получилось очень вкусно, и "тыквенное" тесто, конечно, порадует любителей тыквы. Спасибо за оригинальный рецепт!😊 P/S. Фотоотчет прикреплю чуть позже)

    • Фотография профиля
      Наталья

      Спасибо!непременно приготовлю)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Виктория,а сколько можно хранить это тесто в холодильнике?

        • Фотография профиля

          Викуль, отчитываюсь!😊 Получилось очень вкусно, эфто факт! Но я добавляла только пшеничную муку и в начинку - яблоки. С тестом было у меня что-то странное, видимо очень сочная тыква😆 оно не хотело собираться в комок как песочное, получилось по принципу пластилина😄 работала с ним руками. Но всё получилось! А ещё я в тесто добавила ванилин, а присыпала яблоки корицей, и желтком не смазывала😊 Спасибо ntt, большое за идею!!!😘😘 Если бы не ты, не видать моим домашним вкусной галеты к чаю!! 😉Целиком не удалось запечатлеть, только уже начатую😍

          • Фотография профиля
            наталья

            Ну, опять я опоздала! Учиться в первом классе- это вам.... вкусно-то как !!! Снова прими мои поздравлялки, хоть и от опоздульки!!!

            Оставить комментарий