
Галета на тыквенном тесте с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- кукурузная мука100г
- сливочное масло120г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- тыквенное пюре200г
- айва2шт.
- сахар2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- крахмал1ч. л.
- сливочное масло20г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.15г36.83% от дневной нормы
- Жиры141.44г176.80% от дневной нормы
- Углеводы381.27г127.09% от дневной нормы
- Калории2875.38кКал119.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.
- Шаг 2
Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.
- Шаг 4
Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.
- Шаг 5
С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.
- Шаг 6
Выпекать около 40 — 45 минут.
- Шаг 7
Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!
- Шаг 8
Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Виктория, приготовила сегодня галету по вашему рецепту. Муки положила побольше, видимо, в тыкве было много влаги. Получилось очень вкусно, и "тыквенное" тесто, конечно, порадует любителей тыквы. Спасибо за оригинальный рецепт!😊 P/S. Фотоотчет прикреплю чуть позже)
Спасибо!непременно приготовлю)
Виктория,а сколько можно хранить это тесто в холодильнике?
Викуль, отчитываюсь!😊 Получилось очень вкусно, эфто факт! Но я добавляла только пшеничную муку и в начинку - яблоки. С тестом было у меня что-то странное, видимо очень сочная тыква😆 оно не хотело собираться в комок как песочное, получилось по принципу пластилина😄 работала с ним руками. Но всё получилось! А ещё я в тесто добавила ванилин, а присыпала яблоки корицей, и желтком не смазывала😊 Спасибо ntt, большое за идею!!!😘😘 Если бы не ты, не видать моим домашним вкусной галеты к чаю!! 😉Целиком не удалось запечатлеть, только уже начатую😍
Ну, опять я опоздала! Учиться в первом классе- это вам.... вкусно-то как !!! Снова прими мои поздравлялки, хоть и от опоздульки!!!