Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • лимоны1шт.
  • шпинат свежий2пучок
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • моцарелла100г
  • помидоры вяленые в масле10шт.
  • тимьян свежий5веточка
  • сухари панировочные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.43г
    182.70% от дневной нормы
  • Жиры110.24г
    137.80% от дневной нормы
  • Углеводы35.89г
    11.96% от дневной нормы
  • Калории1811.45кКал
    75.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Рубен

    Дааа!!! клевый рецепт!!! очень красивая подача, и выглядит потрясающе вкусно!!!😛 Евгения, Вы молодец!!!😜

    Оставить комментарий