Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • картофель150г
  • соль1
  • вода150г
  • мука350г
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи свежие13г
  • сливочное масло50г
  • чабрец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.92г
    47.69% от дневной нормы
  • Жиры78.7г
    98.38% от дневной нормы
  • Углеводы289.75г
    96.58% от дневной нормы
  • Калории2031.51кКал
    84.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angel18

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"

Оценить4.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena

    Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡

    • Фотография профиля
      НаталияНИ

      Спасибо!!!👍😘

        • Фотография профиля
          romashka

          мне нравится

            • Фотография профиля
              Леди

              Очень рада, что рецепт тебе понравился:)

                • Фотография профиля
                  Najadri

                  Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать

                    Оставить комментарий