
Фокачча с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- картофель150г
- соль1
- вода150г
- мука350г
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие13г
- сливочное масло50г
- чабрец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.92г47.69% от дневной нормы
- Жиры78.7г98.38% от дневной нормы
- Углеводы289.75г96.58% от дневной нормы
- Калории2031.51кКал84.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡
Спасибо!!!👍😘
мне нравится
Очень рада, что рецепт тебе понравился:)
Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать