
Торт-безе "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- мука200г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки1шт.
- сливки500мл
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.96г81.07% от дневной нормы
- Жиры138.9г173.63% от дневной нормы
- Углеводы594.84г198.28% от дневной нормы
- Калории3928.55кКал163.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогрейте до 180 С. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли, 50 г сахарного песка и 1/3 ч.л. ванильного сахара. Желтки взбейте со 100 г сахарного песка. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, соедините с белковой и желтковой смесью. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дайте остыть. Для безе взбейте белок с оставшимся сахаром и орехами. С помощью мешочка выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания, круг такого же диаметра, что и бисквит. Выпекайте 25 минут. Сливки взбейте с пудрой. Бисквитный корж разрежьте на 2 пласта. Можно пропитать их сиропом или ликером. На нижний выложить корж-безе, покрыть половиной сливок, уложить второй пласт бисквита и выложить оставшиеся сливки. Украсить ядрами грецких орехов и цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль