Фото рецепта
Фото блюда

Торт-безе "Нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука200г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сливки500мл
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки72.96г
    81.07% от дневной нормы
  • Жиры138.9г
    173.63% от дневной нормы
  • Углеводы594.84г
    198.28% от дневной нормы
  • Калории3928.55кКал
    163.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогрейте до 180 С. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли, 50 г сахарного песка и 1/3 ч.л. ванильного сахара. Желтки взбейте со 100 г сахарного песка. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, соедините с белковой и желтковой смесью. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дайте остыть. Для безе взбейте белок с оставшимся сахаром и орехами. С помощью мешочка выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания, круг такого же диаметра, что и бисквит. Выпекайте 25 минут. Сливки взбейте с пудрой. Бисквитный корж разрежьте на 2 пласта. Можно пропитать их сиропом или ликером. На нижний выложить корж-безе, покрыть половиной сливок, уложить второй пласт бисквита и выложить оставшиеся сливки. Украсить ядрами грецких орехов и цукатами.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий