Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода500мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • мука500г
  • соль1ч. л.
  • Фрукты
  • черная смородина1горсть
  • яблоки1по вкусу
  • бананы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.26г
    63.62% от дневной нормы
  • Жиры7.13г
    8.91% от дневной нормы
  • Углеводы405.33г
    135.11% от дневной нормы
  • Калории1908.87кКал
    79.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске/кастрюле смешиваем сахар, соль, дрожжи (у меня сухие, 1 пакетик=7 г). Добавляем теплую воду (не горячую) и перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут (я держу в чуть теплой духовке при режиме включенной лампы). Через 20 минут тесто просто перемешиваем ложкой и отправляем уже на 40 минут в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я, честно, не выдержала все 40 минут, т.к. мои домочадцы уже «высекали искры своими копытцами», так хотели завтракать. Минут через 25, достав кастрюлю, обнаружила вот такое тесто. Решила в этот раз добавить в оладьи смородину, дольки яблока и банан (что было в доме). Чистим банан и яблоко, режем на тонкие дольки. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Подготовим пиалку с водой, куда будем окунать ложку, чтобы тесто легче отходило от ложки. Выкладываем оладьи в сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределяем на один блин смородину, на другой — дольку яблока, на следующий — банан (но это на ваш вкус). Берем еще немного теста и раскладываем поверх ягод/фруктов. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подаем с чем душе угодно: варенье, мед, сметана, соленая карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Самыми вкусными оказались оладьи с черной смородиной. Кислинка черной смородины сделала свое дело. Попробуйте такие оладьи, думаю вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ну этож надо 😃 - минимум продуктов😉, и в результате такие аппетитные пухляки получаются!😜😍😆

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусняшки😋

      • Фотография профиля

        Я бы тоже высекала, кто бы только напёк! 😊

        • Фотография профиля
          Т

          Да...,у дрожжевых особый уютный вкус!))) 😋

          Оставить комментарий