Фото блюда

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной2кусок
  • яйца куриные2шт.
  • артишоки в масле2шт.
  • анчоусы4шт.
  • уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • уксус1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • тунец консервированный1банка
  • анчоусы2шт.
  • шнитт-лук6стебель

Пищевая ценность

  • Белки115.1г
    127.89% от дневной нормы
  • Жиры304.71г
    380.89% от дневной нормы
  • Углеводы63.08г
    21.03% от дневной нормы
  • Калории3474.14кКал
    144.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты