
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- яблоки красные3шт.
- лук-шалот6шт.
- тархун6веточка
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.31г161.46% от дневной нормы
- Жиры364.73г455.91% от дневной нормы
- Углеводы97.45г32.48% от дневной нормы
- Калории4330.37кКал180.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
- Шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
- Шаг 7
Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.
- Шаг 9
Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Готовила с антоновкой и айвой. Добавляла тархун и белое вино), получается божественно! Пальчики оближешь! Рекомендую)
Готовила не один раз. Всем очень нравится. Яблоки нужно класть попозже потому что они разварятся и получится свинина с яблочным соусом. Тархун - прекрасная травка для этого блюда.
Отличный рецепт! Шейка получается изумительная, мягкая, а яблочки ее очень освежают)
вкусно! мне понравилось.