Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • яблоки красные3шт.
  • лук-шалот6шт.
  • тархун6веточка
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.31г
    161.46% от дневной нормы
  • Жиры364.73г
    455.91% от дневной нормы
  • Углеводы97.45г
    32.48% от дневной нормы
  • Калории4330.37кКал
    180.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Готовила с антоновкой и айвой. Добавляла тархун и белое вино), получается божественно! Пальчики оближешь! Рекомендую)

      • Фотография профиля
        Tatyana

        Готовила не один раз. Всем очень нравится. Яблоки нужно класть попозже потому что они разварятся и получится свинина с яблочным соусом. Тархун - прекрасная травка для этого блюда.

          • Фотография профиля
            Ирина

            Отличный рецепт! Шейка получается изумительная, мягкая, а яблочки ее очень освежают)

              • Фотография профиля
                Светлана Тудос

                вкусно! мне понравилось.

                  Оставить комментарий