Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебные равиоли в курином креме

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Куриный крем
  • куриный бульон1л
  • сливки 33–35%150г
  • лук-шалот1шт.
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян свежий1веточка
  • Равиоли
  • хлеб для сэндвичей8шт.
  • рикотта120г
  • пармезан1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • Грибы для подачи
  • шампиньоны свежие100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.51г
    117.23% от дневной нормы
  • Жиры159.23г
    199.04% от дневной нормы
  • Углеводы167.7г
    55.90% от дневной нормы
  • Калории2538.0кКал
    105.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ. К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов. Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 —8 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются. Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень мне такие равиольки по вкусу,😉😍 Анжелочка!! Оригинально получилось!😍

      • Фотография профиля

        Такого я ещё не видела! Удивила, Анжелочка! 😳 Остаюсь на пробу 😜😘

          • Фотография профиля
            julika

            😍Уау!!!💗😋😋😋🌺🍁🍀🍀🍀

              • Фотография профиля
                Галина

                КАкой-то космос! И фото и само блюдо, уверена необычное и вкусное.

                  • Фотография профиля
                    Стелла

                    Интересный супец у тебя, Анжела! Я с голосом.😊

                      Оставить комментарий