Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лимонный сюрприз"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • соль0.5щепотка
  • лимонный сок100г
  • желатин3ч. л.
  • сахарная пудра125г
  • желе1шт.
  • лимоны1шт.
  • киви1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры28.14г
    35.17% от дневной нормы
  • Углеводы167.94г
    55.98% от дневной нормы
  • Калории1140.58кКал
    47.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим бисквит, разрезаем на двое. Готовим суфле: Растворить желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешать и оставить мин на 5. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще минуты 2-3. Емкость с растворенным желатином нагреть на водяной бане,пока не станет прозрачным. Слегка взбить сливки и влить в яичную смесь сливки и желатин.Поставить емкость с ними в миску с ледяной водой.Осторожно помешивать до загустения. В сливки добавить лимонную цедру. Хорошо все перемешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в сливки. Собираем торт: берем форму для торта и выстилаем ее пекарской бумагой (чтоб получились высоки бортики). Кладем один корж, выливаем сверху суфле. Ставим в холодильник минут на 15. Потом выкладываем второй корж, который украшаем фруктами и заливаем желе для торта. Перед подачей украшаем бока торта взбитыми сливками.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    shema-35

    NatEva ты просто мастерица,мне ни когда не давались"заливные"торты,я как-то к ним холодно отношусь,но мимо такого шедевра мимо не пройдёшь.

      Оставить комментарий