
Торт "Лимонный сюрприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- соль0.5щепотка
- лимонный сок100г
- желатин3ч. л.
- сахарная пудра125г
- желе1шт.
- лимоны1шт.
- киви1шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.04г60.04% от дневной нормы
- Жиры28.14г35.17% от дневной нормы
- Углеводы167.94г55.98% от дневной нормы
- Калории1140.58кКал47.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим бисквит, разрезаем на двое. Готовим суфле: Растворить желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешать и оставить мин на 5. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще минуты 2-3. Емкость с растворенным желатином нагреть на водяной бане,пока не станет прозрачным. Слегка взбить сливки и влить в яичную смесь сливки и желатин.Поставить емкость с ними в миску с ледяной водой.Осторожно помешивать до загустения. В сливки добавить лимонную цедру. Хорошо все перемешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в сливки. Собираем торт: берем форму для торта и выстилаем ее пекарской бумагой (чтоб получились высоки бортики). Кладем один корж, выливаем сверху суфле. Ставим в холодильник минут на 15. Потом выкладываем второй корж, который украшаем фруктами и заливаем желе для торта. Перед подачей украшаем бока торта взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль