
Булочка в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба375г
- молоко 4%200г
- кефир 2,5%50г
- маскарпоне70г
- сахарный песок1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- дрожжи сухие11г
- лимонная цедра2.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло90г
- яичные желтки1шт.
- кунжут10г
- миндальные лепестки10г
- фисташковая мука8г
Тесто
Для обмакивания лепестков из теста
Для смазывания булочки
Для посыпания
Пищевая ценность
- Белки82.74г91.93% от дневной нормы
- Жиры133.67г167.09% от дневной нормы
- Углеводы301.37г100.46% от дневной нормы
- Калории2729.55кКал113.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.
- Шаг 3
Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.
- Шаг 4
Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.
- Шаг 5
Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
- Шаг 6
Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.
- Шаг 7
Добавить через сито оставшуюся муку.
- Шаг 8
Замесить тесто.
- Шаг 9
Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.
- Шаг 10
Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).
- Шаг 11
Так тесто будет выглядеть.
- Шаг 12
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.
- Шаг 13
Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.
- Шаг 14
Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.
- Шаг 15
Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 16
Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.
- Шаг 17
Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).
- Шаг 18
Так выглядит готовая булочка.
- Шаг 19
А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.
- Шаг 20
Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.
- Шаг 21
Можно отламывать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка, очень интересный и вкусный рецепт булочки!😍 подобное что уже, конечно, видела, но у тебя - настолько всё идеально и гармонично!!😍😘🌹
Такую булку да на завтрак...просто прекрасно! 😉🌸
Интересный хлебушек, люблю чтоб посыпано было сверху щедро вкусненькими посыпушками 😍💗
Очень здОрово получилось!))) Сербский хлебушек подобным образом пекла.....теперь и твою ароматную булочку попробую, Леночка!))) 😋
Как аппетитно выглядит!😊❤