Фото рецепта
Фото блюда

Булочка в казане

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука манитоба375г
  • молоко 4%200г
  • кефир 2,5%50г
  • маскарпоне70г
  • сахарный песок1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • лимонная цедра2.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для обмакивания лепестков из теста
  • сливочное масло90г
  • Для смазывания булочки
  • яичные желтки1шт.
  • Для посыпания
  • кунжут10г
  • миндальные лепестки10г
  • фисташковая мука8г

Пищевая ценность

  • Белки82.74г
    91.93% от дневной нормы
  • Жиры133.67г
    167.09% от дневной нормы
  • Углеводы301.37г
    100.46% от дневной нормы
  • Калории2729.55кКал
    113.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить через сито оставшуюся муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так тесто будет выглядеть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовая булочка.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Можно отламывать. Приятного чаепития!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, очень интересный и вкусный рецепт булочки!😍 подобное что уже, конечно, видела, но у тебя - настолько всё идеально и гармонично!!😍😘🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Такую булку да на завтрак...просто прекрасно! 😉🌸

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Интересный хлебушек, люблю чтоб посыпано было сверху щедро вкусненькими посыпушками 😍💗

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Очень здОрово получилось!))) Сербский хлебушек подобным образом пекла.....теперь и твою ароматную булочку попробую, Леночка!))) 😋

          • Фотография профиля
            Марина

            Как аппетитно выглядит!😊❤

            Оставить комментарий