
Курица в укропном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- укроп1пучок
- мука1ст. л.
- сливочное масло40г
- сметана100мл
- яичные желтки1шт.
- перец белый4шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.34г114.82% от дневной нормы
- Жиры64.75г80.94% от дневной нормы
- Углеводы28.61г9.54% от дневной нормы
- Калории1139.82кКал47.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив целую луковицу, перец горошком и пару веточек укропа. Достать курицу из бульона. Для соуса: растопить сливочное масло на сковороде и обжарить муку. Постепенно добавить 400 мл. бульона, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне 5-7 мин. Затем взбить желток со сметаной и ввести его в слегка остывший соус, перемешать и добавить соль и перец. Положить в соус куриное филе, нарезанное кусочками, и рубленый укроп. Прогреть еще 5 мин.
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама