Фото рецепта
Фото блюда

Курица в укропном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • укроп1пучок
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • сметана100мл
  • яичные желтки1шт.
  • перец белый4шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.34г
    114.82% от дневной нормы
  • Жиры64.75г
    80.94% от дневной нормы
  • Углеводы28.61г
    9.54% от дневной нормы
  • Калории1139.82кКал
    47.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив целую луковицу, перец горошком и пару веточек укропа. Достать курицу из бульона. Для соуса: растопить сливочное масло на сковороде и обжарить муку. Постепенно добавить 400 мл. бульона, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне 5-7 мин. Затем взбить желток со сметаной и ввести его в слегка остывший соус, перемешать и добавить соль и перец. Положить в соус куриное филе, нарезанное кусочками, и рубленый укроп. Прогреть еще 5 мин.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляrossina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий