
Тыквенная лодочка с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- фарш (свинина и курица)250г
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- гарам масала1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.66г72.96% от дневной нормы
- Жиры110.87г138.59% от дневной нормы
- Углеводы103.28г34.43% от дневной нормы
- Калории1562.73кКал65.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
- Шаг 2
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
- Шаг 3
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
- Шаг 4
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
- Шаг 5
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
- Шаг 6
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
- Шаг 7
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
- Шаг 8
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
- Шаг 9
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль