Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная лодочка с мясом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • Начинка
  • фарш (свинина и курица)250г
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.66г
    72.96% от дневной нормы
  • Жиры110.87г
    138.59% от дневной нормы
  • Углеводы103.28г
    34.43% от дневной нормы
  • Калории1562.73кКал
    65.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа

    ... пошла чистить тыкву :))

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Галочка, ну очень мне такие фаршированные тыковки по вкусу!!😜😊😍 Вкусно, сытно, питательно и презентабельно!🌻❤🌻

      • Фотография профиля
        Т

        У нас снег выпал прямо на зелёную травку...обидно! 😌 Галочка,жаркое из духовочки очень вкусное!🌻

        Оставить комментарий