Фото рецепта
Фото блюда

Любимые тарты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тарт
  • сливочное масло225г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука330г
  • кукурузный крахмал20г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Крем
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал30г
  • сливочное масло50г
  • миндальная эссенция1ч. л.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры265.82г
    332.28% от дневной нормы
  • Углеводы500.49г
    166.83% от дневной нормы
  • Калории4685.48кКал
    195.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодное тесто разделить на 2–3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1–2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема доведем молоко до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    До однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2–3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    А сколько сахара в крем добавлять?

    • Фотография профиля
      Natali

      Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. 🍧

        • Фотография профиля
          julika

          Наслаждение😍💗

          • Фотография профиля
            Елена

            В них все прекрасно.... и внешность,и душа:):)😍

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Симпатичные малыши!)))) 😍

              Оставить комментарий