
Любимые тарты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука330г
- кукурузный крахмал20г
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло50г
- миндальная эссенция1ч. л.
- сахар100г
Тарт
Крем
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры265.82г332.28% от дневной нормы
- Углеводы500.49г166.83% от дневной нормы
- Калории4685.48кКал195.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
- Шаг 3
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
- Шаг 4
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
- Шаг 5
Холодное тесто разделить на 2–3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
- Шаг 6
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1–2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.
- Шаг 7
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.
- Шаг 9
Для крема доведем молоко до кипения.
- Шаг 10
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
- Шаг 11
До однородности.
- Шаг 12
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
- Шаг 13
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
- Шаг 14
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
- Шаг 15
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2–3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
- Шаг 16
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
- Шаг 17
Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
- Шаг 18
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
- Шаг 19
Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
- Шаг 20
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль