Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный тарт на тыквенном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • тыква100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • Начинка
  • картофель600г
  • сливки400мл
  • сыр120г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.55г
    107.28% от дневной нормы
  • Жиры247.72г
    309.65% от дневной нормы
  • Углеводы362.44г
    120.81% от дневной нормы
  • Калории4044.41кКал
    168.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыква у меня запечённая заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Ещё я раскатываю тесто под плёнкой, так моя скалка остаётся чистой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180С°. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время займётся начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 — 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарт при той же температуре около 30 — 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 — 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    😁😁😁

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Викулечка пришла я с благодарностью 💃Пирог очень понравился, сытный вкусный, в общем записала его в любимцы 😊👍🔥Спасибо! В тесто я просто влюбилась 💓

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вика, а жирность сливок имеет значение? 🤗

        • Фотография профиля

          Я среди почитателей такого теста 😉 уверена, и с картошечкой, нашей родной, очень вкусно!😊😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуля, замечательный тарт получился!😍 Вспомнился твой картофельный гратен в тыковке, 😍 Эх нужно будет повторить, да и это рецепт приготовить😊🍁

            Оставить комментарий