
Картофельный тарт на тыквенном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- тыква100г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- картофель600г
- сливки400мл
- сыр120г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки96.55г107.28% от дневной нормы
- Жиры247.72г309.65% от дневной нормы
- Углеводы362.44г120.81% от дневной нормы
- Калории4044.41кКал168.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыква у меня запечённая заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.
- Шаг 2
В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.
- Шаг 3
Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.
- Шаг 4
Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Ещё я раскатываю тесто под плёнкой, так моя скалка остаётся чистой.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180С°. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.
- Шаг 7
В это время займётся начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 — 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 8
Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.
- Шаг 9
В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.
- Шаг 10
Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 11
Выпекать тарт при той же температуре около 30 — 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 — 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!
- Шаг 12
Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😁😁😁
Викулечка пришла я с благодарностью 💃Пирог очень понравился, сытный вкусный, в общем записала его в любимцы 😊👍🔥Спасибо! В тесто я просто влюбилась 💓
Вика, а жирность сливок имеет значение? 🤗
Я среди почитателей такого теста 😉 уверена, и с картошечкой, нашей родной, очень вкусно!😊😘
Викуля, замечательный тарт получился!😍 Вспомнился твой картофельный гратен в тыковке, 😍 Эх нужно будет повторить, да и это рецепт приготовить😊🍁