Фото рецепта
Фото блюда

Солянка мясная сборная

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра500г
  • говядина500г
  • балык150шт.
  • колбаса150г
  • куриное филе150г
  • свиная печень150г
  • морковь300г
  • майоран30г
  • растительное масло50г
  • томатная паста5ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5582.32г
    6202.58% от дневной нормы
  • Жиры4861.34г
    6076.68% от дневной нормы
  • Углеводы151.66г
    50.55% от дневной нормы
  • Калории68464.59кКал
    2852.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем 4 литра воды,кладем туда ребра,мякоть говядины,доводим до кипения на медленном огне и обязательно снимаем пенку.Когда все закипит хорошо ,пусть покипит 15-20 минут.150 гр моркови натереть на крупную терку,лук 150 гр мелко порезать.и бросить в кипящий бульон.Когда мясо и ребра будут почти готовы ,бросить еопченый окорочок,дать покипеть хорошо 30 минут,чтоб бульон хорошо пропитался копченым запахом.Пока кипит мясо с окорочком порезать кубиками среднего размера печень и слегка обжарить на растительном масле,добавив тоже порезанное кубиками куриное филе.Обжаренную печень и куриное филе тоже бросить в кипящий бульони варить еще 30 минут.Затем вынуть аккуратно щумовкой ребра,говядину и окорочок,дать остыть.Балык,копченую колбасу порезать кубиками ибросить в кипящий бульон.Порезать как можно тоньше и мельче соленые огурцы и тоже добавить в бульон,пусть все кипит еще 20 мин. Когда мясо остынет отобрать его от кости и порезать кубиками,положить в кипящий бульон к остальным продуктам чтоб еще 10-15 минут покипело на медленном огне. 150 гр моркови натереть на терке,150 гр лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,затем влить или томат или разведенную немного водичкой томатную пасту.Довести до кипения и держать на огне пока не выпариться жидкость и зажарка не станет густой. Маслины порезать мелкими кружочками,лимон вместе с цедрой мелкими кубиками и положить к кипящую солянку,присолить(солить нужно именно сейчас так как соленые огурцы вывариваются и дают свою соль бульону)добавить зажарку с томатом и оставить томиться на медленном огне 15 минут.После всыпать сухой майоран,немного по вкусу молотого черного перца ,дать закипеть и еще подержать на медленном огне 10 минут.Отставить и дать настояться 30 минут под крышкой.Подавать в глубокой тарелке ,положив кусачек лимона,оливку и ложку сметаны.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alenakalm2008

    какая вкуснятина,ммммммммм.....спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

      Оставить комментарий