
Банановые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сметана0.75стакан
- молоко0.75стакан
- сахар ванильный1пакет
- сода1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- миндаль1стакан
- изюм1стакан
- сахар0.75стакан
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.22г91.36% от дневной нормы
- Жиры222.22г277.78% от дневной нормы
- Углеводы463.73г154.58% от дневной нормы
- Калории4170.78кКал173.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
О да! Я понимаю, что от одного прочтения списка ингридиентов прибавляется пол кг веса, но все же! Все сухие ингридиенты - смешиваем, мокрые - тоже смешиваем, но отдельно! Миндаль, крошим - к сухим! Бананы превращаем в пюре - к мокрым! Теперь все вместе смешиваем, добавляем растопленное масло. И по чуть-чуть начинаем жарить. Оладьи эти очень хрупкие и нежные, поэтому с ними нужно ооочень аккуратно. Я вообще придумала так: 3/4 половника смеси на маленькую сковородку, немного прожариваем - и не переворачиваем, а не обжаренной стороной бросаем на вторую сковородку. Смешно безумно - но оно того стоит)) И потом, с мороженным их.... ааааах) Приятного завтрака и следующий раз вернемся к оладьям где-то через пол года)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль