
Паста с мидиями, помидорами и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- помидоры черри3шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий6лист
- лимоны0.5шт.
- соль1ст. л.
- вода1л
- мидии в раковинах500г
- помидоры черри5шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили красный2шт.
- вино белое0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Паста
Мидии
Пищевая ценность
- Белки89.17г99.08% от дневной нормы
- Жиры77.96г97.45% от дневной нормы
- Углеводы200.14г66.71% от дневной нормы
- Калории1946.66кКал81.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.
- Шаг 2
Промыть мидии под водой и почистить щеткой.
- Шаг 3
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.
- Шаг 4
Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 секунд.
- Шаг 5
Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1 — 2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.
- Шаг 6
Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5 — 6 минут на среднем огне.
- Шаг 7
Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.
- Шаг 8
В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.
- Шаг 9
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.
- Шаг 10
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Промокнуть спагетти бумажным полотенцем.
- Шаг 11
В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.
- Шаг 12
Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика.
- Шаг 13
Добавить бульон и перемешать.
- Шаг 14
Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль