Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка картофельная с телятиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • телячий фарш500г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.5стакан
  • сливочное масло10г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.65г
    155.17% от дневной нормы
  • Жиры72.75г
    90.94% от дневной нормы
  • Углеводы187.48г
    62.49% от дневной нормы
  • Калории1823.78кКал
    75.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистить и сварить в соленой воде картофель. Фарш и лук посолить, поперчить и раздельно обжарить на сковороде в оливковом масле. Размять картофель, добавить молоко, сливочное масло, сырые яйца и размешать до однородности. Смазать форму оливковым маслом, выложить больше половины картофельного пюре. На слой картошки выложить смесь фарша с луком. Сверху выложить и разраванять оставшийся картофель. Выпекать до румяной корочки 1-1,5 часа.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Домоуправ

        Добрый день! действительно, запеканка превосходная - это одно из первых блюд, которое научила меня готовить мама. Очень вкусно вместо фарша перемолоть на мясорубке отварную куриную печень с проваренным луком и морковью - как вариант. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Пчелка

            Елена, приятного аппетита. Сфотографируйте свою запеканку и прикрепите к этому рецепту. Интересно как получится.

              • Фотография профиля
                Елена К.

                на днях попробую приготовить

                  • Фотография профиля
                    Пчелка

                    Выпекать час нужно для того, чтобы запеканка окрепла и подрумянилась. Иначе будет разваливаться при резке.

                      Оставить комментарий