Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-яблочный тарт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Мука, тыквенное пюре.
  • мука110г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра ванильная20г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • тыквенное пюре500г
  • яблоки3шт.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.94г
    46.60% от дневной нормы
  • Жиры100.4г
    125.50% от дневной нормы
  • Углеводы346.56г
    115.52% от дневной нормы
  • Калории2470.68кКал
    102.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gosu81
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, перемешать. Масло комнатой температуры порубить ножом и добавить в муку. Перетереть до образования мелкой крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 желток и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запечь в духовке, очистить и пюрировать блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тыквенное пюре, яблоки, 2 яйца, 1 белок, сахар и крахмал. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Форму застелить пергаментом. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать бортики высотой ~4 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170°С. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

    • Фотография профиля
      Nataliya

      С яблоками должно быть вкусно...

      Оставить комментарий