
Тыквенно-яблочный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра ванильная20г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- тыквенное пюре500г
- яблоки3шт.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
Мука, тыквенное пюре.
Пищевая ценность
- Белки41.94г46.60% от дневной нормы
- Жиры100.4г125.50% от дневной нормы
- Углеводы346.56г115.52% от дневной нормы
- Калории2470.68кКал102.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, перемешать. Масло комнатой температуры порубить ножом и добавить в муку. Перетереть до образования мелкой крошки.
- Шаг 2
Добавить 1 желток и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Тыкву запечь в духовке, очистить и пюрировать блендером.
- Шаг 5
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Соединить тыквенное пюре, яблоки, 2 яйца, 1 белок, сахар и крахмал. Все хорошо перемешать.
- Шаг 7
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Форму застелить пергаментом. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать бортики высотой ~4 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
- Шаг 8
Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170°С. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут.
- Шаг 9
Тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль