Фото блюда

Нормандский торт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сливочное масло110г
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок5ст. л.
  • Для теста
  • мука180г
  • сливочное масло90г
  • сахарный песок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.79г
    28.66% от дневной нормы
  • Жиры171.49г
    214.36% от дневной нормы
  • Углеводы334.61г
    111.54% от дневной нормы
  • Калории3036.1кКал
    126.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса (VanillaDream)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты