
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло5ст. л.
- молоко250мл
- пшеничная мука2стакан
- сметана250мл
- яйца куриные1шт.
- розмарин1
- тимьян1г
- мускатный орех5щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.86г69.84% от дневной нормы
- Жиры154.54г193.17% от дневной нормы
- Углеводы330.25г110.08% от дневной нормы
- Калории2946.52кКал122.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель отварить и остудить.Лук ич еснок нарежьте кубиками,обжарьте вместе с фаршем на масле,добавьте зелень,присолите,поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками,посолите ,оставьте на 10 минут.Затем промойте,обсушите и обжарьте на оливковом масле. Картофель и помидоры нарежьтн ломтиками.В форму ,смазанную маслом.уложите слоями,баклажаны,помидоры.картофель и фарш. Муку подсушите,слегка охладите,соедините с теплым молоком,доведите смесь до кипения,добавьте сметану,мускатный орех,соль.перец и перемешайте.В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекйте в духовке до готовности при температуре 150-160 градусов. Перед подачей разрежьте теплую запеканку на крупные порционные куски и оформите зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль