Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из баклажанов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • молоко250мл
  • пшеничная мука2стакан
  • сметана250мл
  • яйца куриные1шт.
  • розмарин1
  • тимьян1г
  • мускатный орех5щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.86г
    69.84% от дневной нормы
  • Жиры154.54г
    193.17% от дневной нормы
  • Углеводы330.25г
    110.08% от дневной нормы
  • Калории2946.52кКал
    122.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель отварить и остудить.Лук ич еснок нарежьте кубиками,обжарьте вместе с фаршем на масле,добавьте зелень,присолите,поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками,посолите ,оставьте на 10 минут.Затем промойте,обсушите и обжарьте на оливковом масле. Картофель и помидоры нарежьтн ломтиками.В форму ,смазанную маслом.уложите слоями,баклажаны,помидоры.картофель и фарш. Муку подсушите,слегка охладите,соедините с теплым молоком,доведите смесь до кипения,добавьте сметану,мускатный орех,соль.перец и перемешайте.В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекйте в духовке до готовности при температуре 150-160 градусов. Перед подачей разрежьте теплую запеканку на крупные порционные куски и оформите зеленью.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий