
Песочное печенье "апельсиново-миндальное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра180г
- соль0.5ч. л.
- мука320г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.57г39.52% от дневной нормы
- Жиры169.17г211.46% от дневной нормы
- Углеводы404.93г134.98% от дневной нормы
- Калории3238.0кКал134.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородной гладкой массы. Снизьте скорость у миксера и добавьте муку и апельсиновую цедру. Мешайте, пока тесто не сформируется. Добавьте порезанный миндаль и мягко вмесите его в тесто.Сформируйте из теста брусок с прямоугольными сечениями и оберните его в пергамент или пленку. Остудите тесто в морозилке 1 час. Прогрейте предварительно духовку до 170–180°С. Острым ножом порежьте холодное тесто на кусочки толщиной 0,7 - 1 см. и выложите их на противень (можно выстелить противень пергаментной бумагой). Выпекайте, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Остудите печенье и наслаждайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль