Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье "апельсиново-миндальное"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра180г
  • соль0.5ч. л.
  • мука320г

Пищевая ценность

  • Белки35.57г
    39.52% от дневной нормы
  • Жиры169.17г
    211.46% от дневной нормы
  • Углеводы404.93г
    134.98% от дневной нормы
  • Калории3238.0кКал
    134.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородной гладкой массы. Снизьте скорость у миксера и добавьте муку и апельсиновую цедру. Мешайте, пока тесто не сформируется. Добавьте порезанный миндаль и мягко вмесите его в тесто.Сформируйте из теста брусок с прямоугольными сечениями и оберните его в пергамент или пленку. Остудите тесто в морозилке 1 час. Прогрейте предварительно духовку до 170–180°С. Острым ножом порежьте холодное тесто на кусочки толщиной 0,7 - 1 см. и выложите их на противень (можно выстелить противень пергаментной бумагой). Выпекайте, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Остудите печенье и наслаждайтесь.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Zemlyanichka

    Прямо увлеклась я ентим рецептом)) Под вечер готовлю тесто, утром из морозилки свежая печенюшка на завтрак)))) А можно с шоколадом))) а потом еще печенюшка из морозилки и не какая-то магазинная из пальмового масла, а домашняя, проверенная))))Шарман!!!! Мне очень нравится)))

      Оставить комментарий