Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин-салат

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица вареная300г
  • картофель2шт.
  • морковь2шт.
  • горошек зеленый консервированный200г
  • огурцы маринованные150г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • уксус1ст. л.
  • Для майонезной заливки
  • оливковое масло400г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • желатин листовой10г
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • яйца перепелиные10шт.
  • каперсы1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.3г
    170.33% от дневной нормы
  • Жиры473.58г
    591.97% от дневной нормы
  • Углеводы82.06г
    27.35% от дневной нормы
  • Калории5231.81кКал
    217.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ногу блендера поднимаем до самого верха и опускаем такими же прерывистыми движениями. Все приготовление займет у вас до 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Майонез готов. Нарезаем кубиками очищенную морковь и картофель. Отвариваем их отдельно, картофель в воде с 1 столовой ложкой уксуса, морковь в обычной воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде. Затем нагреть (не кипятить) 2 столовые ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и ввести в остывшее оливковое масло, смешать с майонезом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для террина покрыть пищевой пленкой полностью со всех сторон. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем покрыть сначала тонким слоем стенки формы, далее повторить пока полностью не покроется майонезной заливкой вся форма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем готовую форму салатом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сверху оставшейся майонезной заливкой, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Я оставляла салат на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, но если форма не широкая, они будут слишком массивно выглядеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и начинаем украшать: яйцами, зеленью, каперсами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к праздничному столу! Boun appetito!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень празднично,Мариночка,выглядит! 😚

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень хороший рецепт, Марина!😋 Но он уже был на сайте в исполнении нашей итальяночки 💗 - Лены Быстровой http://www.edimdoma.ru/retsepty/39371-salat-olivie-po-italyanski-revolyutsionnyy-retsept😉🌺

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        Вся прелесть салата Оливье в его соусе,который обволакивает каждый кусочек из состава,делает его сочным и вкусным. А в этом варианте соуса нет, только нарезанные овощи и желейная оболочка. Я бы использовала эту идеюподачи,но салат все же сдобрила соусом.

        Оставить комментарий