
Террин-салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица вареная300г
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- горошек зеленый консервированный200г
- огурцы маринованные150г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- уксус1ст. л.
- оливковое масло400г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- желатин листовой10г
- соль1по вкусу
- яйца перепелиные10шт.
- каперсы1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Для майонезной заливки
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки153.3г170.33% от дневной нормы
- Жиры473.58г591.97% от дневной нормы
- Углеводы82.06г27.35% от дневной нормы
- Калории5231.81кКал217.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца.
- Шаг 2
Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут.
- Шаг 3
Теперь ногу блендера поднимаем до самого верха и опускаем такими же прерывистыми движениями. Все приготовление займет у вас до 5 минут.
- Шаг 4
Майонез готов. Нарезаем кубиками очищенную морковь и картофель. Отвариваем их отдельно, картофель в воде с 1 столовой ложкой уксуса, морковь в обычной воде.
- Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде. Затем нагреть (не кипятить) 2 столовые ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и ввести в остывшее оливковое масло, смешать с майонезом.
- Шаг 6
Форму для террина покрыть пищевой пленкой полностью со всех сторон. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем покрыть сначала тонким слоем стенки формы, далее повторить пока полностью не покроется майонезной заливкой вся форма.
- Шаг 7
Наполняем готовую форму салатом.
- Шаг 8
Заливаем сверху оставшейся майонезной заливкой, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Я оставляла салат на ночь.
- Шаг 9
Отвариваем перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, но если форма не широкая, они будут слишком массивно выглядеть.
- Шаг 10
Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и начинаем украшать: яйцами, зеленью, каперсами.
- Шаг 11
Подаем к праздничному столу! Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Очень празднично,Мариночка,выглядит! 😚
Очень хороший рецепт, Марина!😋 Но он уже был на сайте в исполнении нашей итальяночки 💗 - Лены Быстровой http://www.edimdoma.ru/retsepty/39371-salat-olivie-po-italyanski-revolyutsionnyy-retsept😉🌺
Вся прелесть салата Оливье в его соусе,который обволакивает каждый кусочек из состава,делает его сочным и вкусным. А в этом варианте соуса нет, только нарезанные овощи и желейная оболочка. Я бы использовала эту идеюподачи,но салат все же сдобрила соусом.