
«Тenerina» итальянский шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные3шт.
- рикотта100г
- молоко2ст. л.
- сливочное масло50г
- мука60г
- сахарная пудра90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.14г55.71% от дневной нормы
- Жиры143.26г179.07% от дневной нормы
- Углеводы234.05г78.02% от дневной нормы
- Калории2417.7кКал100.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
- Шаг 2
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
- Шаг 3
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Риккоту слегка взбить с молоком.
- Шаг 5
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
- Шаг 6
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
- Шаг 7
Должна получиться воздушная масса.
- Шаг 8
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
- Шаг 9
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
- Шаг 10
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
Очень шоколадно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Так какой размер формы? в описании у Вас 20см, а в комментариях 22-24см???? и ещё... Рикотту можно заменить другим сыром?...
а какой диаметр формы?)
Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.
Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!
Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.