Фото рецепта
Фото блюда

«Тenerina» итальянский шоколадный торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • яйца куриные3шт.
  • рикотта100г
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • мука60г
  • сахарная пудра90г

Пищевая ценность

  • Белки50.14г
    55.71% от дневной нормы
  • Жиры143.26г
    179.07% от дневной нормы
  • Углеводы234.05г
    78.02% от дневной нормы
  • Калории2417.7кКал
    100.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Риккоту слегка взбить с молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться воздушная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень шоколадно!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Так какой размер формы? в описании у Вас 20см, а в комментариях 22-24см???? и ещё... Рикотту можно заменить другим сыром?...

      • Фотография профиля
        ekorablina

        а какой диаметр формы?)

        • Фотография профиля
          irishkachka

          Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.

          • Фотография профиля
            Айрапетова Галина

            Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!

            • Фотография профиля
              Светлана С.

              Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.

              Оставить комментарий