
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- сливочное масло60г
- сливки 20%100мл
- чеснок5зубчик
- оливковое масло20мл
- вино белое сухое150мл
- куриный бульон350мл
- горчица3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян свежий5веточка
- шампиньоны свежие300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки316.81г352.01% от дневной нормы
- Жиры162.97г203.71% от дневной нормы
- Углеводы40.73г13.58% от дневной нормы
- Калории2973.96кКал123.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
- Шаг 4
Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
- Шаг 5
Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
- Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
- Шаг 7
Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
- Шаг 8
Добавить горчицу.
- Шаг 9
Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
- Шаг 10
В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- Шаг 11
Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
- Шаг 12
Вот такая красота получилась!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль