Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • сливочное масло60г
  • сливки 20%100мл
  • чеснок5зубчик
  • оливковое масло20мл
  • вино белое сухое150мл
  • куриный бульон350мл
  • горчица3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян свежий5веточка
  • шампиньоны свежие300г

Пищевая ценность

  • Белки316.81г
    352.01% от дневной нормы
  • Жиры162.97г
    203.71% от дневной нормы
  • Углеводы40.73г
    13.58% от дневной нормы
  • Калории2973.96кКал
    123.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сетевая мышь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Я с отчетом после вкусного обеда😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная курочка в соусе! 😄

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень, очень вкусно, Леночка!😋💗🌷

          • Фотография профиля
            Галина

            Рецепт забираю🐾без объяснений. Захлебываюсь от слюны😋

            Оставить комментарий