Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1.5кг
  • яйца куриные1шт.
  • нори2лист
  • хлеб белый150г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • молоко70мл
  • паприка красная1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки300.0г
    333.33% от дневной нормы
  • Жиры42.45г
    53.06% от дневной нормы
  • Углеводы92.97г
    30.99% от дневной нормы
  • Калории1964.97кКал
    81.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Диана

    Фаршированная щука сама по себе - это вкусно! А в таком исполнении вообще слов нет! Это настоящее украшение праздничного стола! Викусь, ты умничка!

    • Фотография профиля
      Ирина Нагорная(Золотько)

      Виктория, очень эффектное блюдо. Поздравляю с заслуженным вниманием и достоной оценкой блюда. Щука ну красавица прямо и уверна что вкуная .

      • Фотография профиля
        julika

        Викуля, с РД!!!😘🌹🌹🌹чудесная рыбка😋👌😍

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Викусь, поздравляю с РД! 💐👍Щучка прелесть!👏😋

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с необычным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий