
Фаршированная щука в стиле фьюжн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука1.5кг
- яйца куриные1шт.
- нори2лист
- хлеб белый150г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- молоко70мл
- паприка красная1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.0г333.33% от дневной нормы
- Жиры42.45г53.06% от дневной нормы
- Углеводы92.97г30.99% от дневной нормы
- Калории1964.97кКал81.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.
- Шаг 2
Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.
- Шаг 3
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
- Шаг 4
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
- Шаг 5
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
- Шаг 6
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
- Шаг 7
Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
- Шаг 8
Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
- Шаг 9
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.
- Шаг 10
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
- Шаг 11
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.
- Шаг 12
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Фаршированная щука сама по себе - это вкусно! А в таком исполнении вообще слов нет! Это настоящее украшение праздничного стола! Викусь, ты умничка!
Виктория, очень эффектное блюдо. Поздравляю с заслуженным вниманием и достоной оценкой блюда. Щука ну красавица прямо и уверна что вкуная .
Викуля, с РД!!!😘🌹🌹🌹чудесная рыбка😋👌😍
Викусь, поздравляю с РД! 💐👍Щучка прелесть!👏😋
Викуля😘, от всей души поздравляю с необычным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏