
Итальянский кукурузный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- кукурузная мука150г
- мука110г
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- мука80г
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар50г
Кекс
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки82.83г92.03% от дневной нормы
- Жиры53.72г67.15% от дневной нормы
- Углеводы486.99г162.33% от дневной нормы
- Калории2798.55кКал116.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
По одному вбить яйца.
- Шаг 4
Ввести кукурузную муку.
- Шаг 5
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
- Шаг 7
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
- Шаг 8
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
- Шаг 9
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
- Шаг 10
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
Солнечного настроения вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль