
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие15г
- вода160мл
- цукини1шт.
- оливки0.5стакан
- моцарелла150г
- ветчина100г
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки81.46г90.51% от дневной нормы
- Жиры128.76г160.95% от дневной нормы
- Углеводы199.63г66.54% от дневной нормы
- Калории2195.62кКал91.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
- Шаг 2
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
- Шаг 4
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
- Шаг 5
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
- Шаг 6
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 7
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
- Шаг 8
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
- Шаг 9
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
- Шаг 10
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
- Шаг 11
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
- Шаг 12
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
- Шаг 13
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐
И вкусно, и красиво, и аппетитно😋😋😋
Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊
Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄
Света,отличные пирожки😍❤