Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • вода160мл
  • Начинка
  • цукини1шт.
  • оливки0.5стакан
  • моцарелла150г
  • ветчина100г
  • орегано сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.46г
    90.51% от дневной нормы
  • Жиры128.76г
    160.95% от дневной нормы
  • Углеводы199.63г
    66.54% от дневной нормы
  • Калории2195.62кКал
    91.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ломтики ветчины и моцареллы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      И вкусно, и красиво, и аппетитно😋😋😋

      • Фотография профиля
        Яся

        Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊

        • Фотография профиля
          Т

          Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Света,отличные пирожки😍❤

            Оставить комментарий