Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с сырным соусом и оливками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти150г
  • оливковое масло30г
  • сливочное масло30г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3шт.
  • петрушка30г
  • оливки1банка
  • фета200г
  • пармезан20г
  • сыр20г
  • сливки50г

Пищевая ценность

  • Белки69.0г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры158.48г
    198.10% от дневной нормы
  • Углеводы150.3г
    50.10% от дневной нормы
  • Калории2293.68кКал
    95.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить спагетти в солёной воде (аль денте) по готовности сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Сотейник с оливковым маслом разогреть, в него ввести сливочное масло, бросить в него мелко нарезанный лук. Лук припустить до мягкости, в него бросить мелко нарезанный,(именно нарезанный) чеснок. Фету натереть на тёрке и ввести в смесь постоянно помешивая. Размешивать до гомогенности, затем добавить немного сливок, 1,5 минутки проварить на очень слабом огне. В смесь добавить пармезан и постоянно помешивать, последним добавить сыр с плесенью. Остаток сливок вливать при необходимости сделать смесь более жидкой. В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку и нарезанные пополам оливки, всё перемешать и выключить. На тарелку выложить спагетти, сверху выложить соус с оливками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУжвик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий