
Спагетти с сырным соусом и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти150г
- оливковое масло30г
- сливочное масло30г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3шт.
- петрушка30г
- оливки1банка
- фета200г
- пармезан20г
- сыр20г
- сливки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.0г76.67% от дневной нормы
- Жиры158.48г198.10% от дневной нормы
- Углеводы150.3г50.10% от дневной нормы
- Калории2293.68кКал95.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить спагетти в солёной воде (аль денте) по готовности сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Сотейник с оливковым маслом разогреть, в него ввести сливочное масло, бросить в него мелко нарезанный лук. Лук припустить до мягкости, в него бросить мелко нарезанный,(именно нарезанный) чеснок. Фету натереть на тёрке и ввести в смесь постоянно помешивая. Размешивать до гомогенности, затем добавить немного сливок, 1,5 минутки проварить на очень слабом огне. В смесь добавить пармезан и постоянно помешивать, последним добавить сыр с плесенью. Остаток сливок вливать при необходимости сделать смесь более жидкой. В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку и нарезанные пополам оливки, всё перемешать и выключить. На тарелку выложить спагетти, сверху выложить соус с оливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль