Фото рецепта
Фото блюда

Сочная говядина

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир1кг
  • сало2пласт
  • чеснок3стакан
  • специи4

Пищевая ценность

  • Белки7.86г
    8.73% от дневной нормы
  • Жиры1086.42г
    1358.03% от дневной нормы
  • Углеводы25.12г
    8.37% от дневной нормы
  • Калории9887.12кКал
    411.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Говядину помыть, просушить. Чеснок разрезать вдоль на 2-3 части(у кого как получиться) и нашпиговать им говядину т.е. сделать проколы и в них уложить чеснок. Натереть говядину солью и перцем и уложить на фольгу. Сверху говядины положить пласт свиного сала(в нем-то и секрет сочной говядины). Плотно завернуть в фольгу и на противень. Духовку нагреть. Запекать в духовке сначала при высокой температуре, а через 15 минут убавить до среднего огня. У меня духовой шкаф без градусной шкалы. Выпекать 1,5 часа. Я всегда следую правилу: 1 кг мяса - 1 час запекания. Но все-же советую посмотреть на мясо, прежде, чем его выкладывать, может потребуется больше времени.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatalianenasheva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий