
Сочная говядина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жир1кг
- сало2пласт
- чеснок3стакан
- специи4
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.86г8.73% от дневной нормы
- Жиры1086.42г1358.03% от дневной нормы
- Углеводы25.12г8.37% от дневной нормы
- Калории9887.12кКал411.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Говядину помыть, просушить. Чеснок разрезать вдоль на 2-3 части(у кого как получиться) и нашпиговать им говядину т.е. сделать проколы и в них уложить чеснок. Натереть говядину солью и перцем и уложить на фольгу. Сверху говядины положить пласт свиного сала(в нем-то и секрет сочной говядины). Плотно завернуть в фольгу и на противень. Духовку нагреть. Запекать в духовке сначала при высокой температуре, а через 15 минут убавить до среднего огня. У меня духовой шкаф без градусной шкалы. Выпекать 1,5 часа. Я всегда следую правилу: 1 кг мяса - 1 час запекания. Но все-же советую посмотреть на мясо, прежде, чем его выкладывать, может потребуется больше времени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль