
Долма - голубцы по-румынски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350шт.
- свинина350г
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16593.76г18437.51% от дневной нормы
- Жиры10925.68г13657.10% от дневной нормы
- Углеводы0.92г0.31% от дневной нормы
- Калории164537.35кКал6855.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить. Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать. Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы. Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль