Фото рецепта
Фото блюда

Долма - голубцы по-румынски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350шт.
  • свинина350г
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец болгарский1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16593.76г
    18437.51% от дневной нормы
  • Жиры10925.68г
    13657.10% от дневной нормы
  • Углеводы0.92г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории164537.35кКал
    6855.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Листья винограда вымыть, обдать кипятком и обсушить. Из мясо сделать фарш(я мясо мелко рублю, но можно и прокрутить в мясорубке). Добавить в фарш соль, перец, лук, все тщательно перемешать. Фарш заворачиваем в листья винограда как обычные голубцы. Предварительно в кастрюльке на подсолнечном или оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец, выкладываем туда нашу долму и заливаем бульоном или водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до полуготовности ( примерно минут 30 на медленном огне), с помидора снимаем кожицу, режем его кольцами и выкладывем сверху на долму. Держим на огне еще минут 10. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью, с лавашом или лепешкой.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМадина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана

    долма - кавказская кухня, традиционное блюдо Азебайджана, никак не румынское

      Оставить комментарий