
Жаркое от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2кг
- помидоры1кг
- куриные бедра4шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- орегано свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.91г201.01% от дневной нормы
- Жиры128.75г160.94% от дневной нормы
- Углеводы406.55г135.52% от дневной нормы
- Калории3424.54кКал142.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Картошку очистите, залейте водой и поставьте вариться. </font><font style="vertical-align: inherit;">Посолите. </font><font style="vertical-align: inherit;">Из бедер вырежьте кости, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.</font></font>
- Шаг 2
На помидорах сделать тоненький надрез. Когда картошка уже готова, опустите помидоры в горячую воду и подержите 1 минуту. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду. В форму налейте масло, положите картошку, разомните ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано. Помидоры очистите от кожи. Щедро посыпьте орегано.
- Шаг 3
На помидоры выложите курицу вместе с маслом, в котором она жарилась. Поставьте в разогретую до 220°C духовку на 15–20 минут. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль